3b●海蝕平台介紹 3b●海蝕平台介紹 3-2 海蝕平台介紹 更進一步去觀察,我們可以在濱海公路的大海這一邊能夠找到兩個海蝕 烤肉食材平台,我們稱為「70.6海蝕平台」與「71海蝕平台」, 婚禮顧問讓大家容易分別找到。 退潮與滿潮的潮汐變化 在這個公路旁觀 房地產海平台的兩個海蝕平台,受到退潮(乾潮)與滿潮的潮汐變化落差很大。 滿潮時,只有岸邊的地方可以玩海 辦公室出租水,海水通常比較熱一點,而且不容易看到大量的魚蝦蟹貝類,還有很多的海菜藻類。 反而,在退潮(乾潮)時刻,可以玩比較 酒肉朋友冷的海水,而且可以看到大量的魚蝦貝類、寄居蟹,還有很多大量的海菜藻類。 海蝕平台可不是任何地方都可以形成的。要同時具備了「 景觀設計潮間帶」、「海水長期維持一個高度」,才可出現海蝕平台! 在潮間帶附近,海浪的衝擊最為劇烈,侵蝕作用最大。海岸的岩石日夜遭受海浪的沖蝕、撞擊與拍打,逐 部落格漸的崩落。所以,漫步在海蝕平台步道,經常發現潮間帶附近,砂岩的表面散佈著許多積水的圓凹坑,有些成淺盤、有些成圓形或橢圓形。這些不平的凹洞可不是隕石撞擊下陷的圓凹坑!而是岩石受風?部落格I蝕形成的「溶蝕盤」,或是「溶蝕洞」。這鬼斧神工的傑作,一定是大自然的力量才可能辦得到。 3-3 71海蝕平台 「71海蝕平台」:由台2線濱海公路的 71公里的地標位置停車場的斜坡 宜蘭民宿下去就可以找到 (目前還在改建中)。或者也可以在「公車廣場」停車,再穿過小石子沙灘走過去,順便欣賞不同形狀的海蝕崖。 這個「71海蝕平台」只有在退潮時刻才可以前往,因為前半段還在改建中。建議,暫時不要過去 房屋買賣玩。  .
創作者介紹

fishing

ikxkwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()