紅網新邵站5月4日訊(通訊員 隆清泉 楊能廣 黃海容)5月1日至2日,新邵縣組織縣文化市場綜合執法大隊、公安、工商等部門聯合對全縣範圍內的黑網吧開展集中整治。在兩天的行動中,執法人員對全縣摸底核實的23家“黑網吧”強制取締15家,沒收電腦主機108台;另外8家自行關閉。
  “黑網吧”的存在,嚴重影響了廣大青少年的身心健康成長,也帶來較大的安全隱患。為深入開展黨的群眾路線實踐活動,進一步規範網吧的經營和管理秩序,該縣文化市場管理工作領導小組於今年4月出台了《關於開展網吧專項整治行動的通知》,決定從4月8日至6月30日,在全縣範圍內對持證經營的網吧和無證經營的“黑網吧”開展一次專項整治行動。
  整治內容共分兩部分。對持證經營的網吧要求嚴格按照《互聯網上網服務營業場所管理條例》規定,對網吧接納未成年人進入、傳播低俗有害網絡文化、不按規定實名登記、在規定時間以外營業、經營非網絡游戲、消防安全不達標以及營業期間封堵或者鎖閉門窗、安全疏散通道或者安全出口的行為一律停業整頓、從嚴查處。所有合法網吧於4月30日前已完成網吧監管平臺軟件升級工作;對凡是4月20日前未自行取締的“黑網吧”,縣文化市場綜合執法大隊、縣工商局、縣公安局、縣文廣新局、縣電信公司等相關職能部門聯合執法,依法沒收其經營設備,強制取締。  (原標題:新邵取締23家“黑網吧” 沒收電腦主機108台)
創作者介紹

fishing

ikxkwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()