據新華債務整合社北京3月15日專電(記者 王宇 王培偉)中國人民銀行15日表示,央行決定擴大外匯市場人民幣兌美元匯率浮動幅度,自2014年3月17日起,銀行間即期外匯市場人民幣兌美元交易價浮動幅度由1%擴大至2%。
  根據央行的公告,每日銀行間即期外匯市場人民幣兌美元的交易價可在中國外匯交易中心對外公佈的當日人民幣兌美元中間價上下2%的幅度內浮動。央行公告同時指出,外匯指定銀行為客戶提供當日美元最高現匯賣出價與最低現匯買入價之差系統傢俱不得超過當日匯率中間價的幅度由2%擴大至3%。
  央行表示,擴大匯率波動幅度,意在順應市場發展的要求,加大市場決定匯率的力度化療副作用,建立以市場供求為基礎、有管理的浮動匯率制度。
  央行表示,中國人民銀行將繼續完善人民幣匯率市場化形成機制,進一步發揮市場在人民幣匯率形成中的作用,增強人民幣匯率雙向浮動彈性固態硬碟,保持人民幣匯率在合理、均衡水平上的基本穩定。
  對於波幅擴大後的市場影響,業內人士認為,匯率市場可能告別持續升值的行情,雙向波動將成為常態。  (原標題鼎曜餐飲製冰機:人民幣兌美元匯率波動幅度由1%擴大至2%)
創作者介紹

fishing

ikxkwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()