央廣網北京3月6日消息 黨和國家領導人習近平、李克強、張德江、俞正聲,今天分別參加了十二屆全國人大二次會議和全國政協十二屆二次會議一些團組的審議和討論。
  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平上午參加了廣東代表團審議。朱小丹、李麗麗、冼潤霞、賀優琳等代表先後圍繞以法治引領地方的改革與發展、實施創新驅動發展戰略、凈化青少年成長環境、加強和創新基層治理等問題發表意見。習近平邊聽邊記,同代表們進行討論,最後作了重要講話。習近平指出,30多年來,廣東在改革開放中很好發揮了窗口作用、試驗作用、排頭兵作用。要繼續發揚敢為人先的精神,勇於先行先試,大膽實踐探索,堅持社會主義市場經濟改革方向,加快完善現代市場體系,加快轉變政府職能,協同推進各領域改革,實施更加積極主動的開放戰略。要堅持物質文明和精神文明兩手抓兩手硬,弘揚昂揚向上、只爭朝夕、奮勇爭先的良好精神狀態,讓陽光的、美好的、高尚的思想和行為更好占領陣地,在全社會蔚然成風。
  中共中央政治局常委、國務院總理李克強今天下午參加了青海代表團審議。代表們積極發言,李克強與大家深入交流。他說,青海地處西部高原,經濟發展和生態保護要“雙輪驅動”。要更加重視保護三江源等地區生態環境,發展循環經濟,在生態文明建設上“先行快跑”。合理有序勘探和開發資源,加快發展特色優勢產業,加強交通等重大基礎設施建設。加大投入,支持打好扶貧開發攻堅戰。使各族群眾在改革發展中得實惠,讓“大美青海”越來越美。
  中共中央政治局常委、全國人大委員會委員長張德江上午分別參加了香港代表團、澳門代表團審議。在香港代表團,張德江在認真聽取代表們發言後指出,“一國兩制”方針在香港的實踐取得了舉世矚目的成功。香港要保持繁榮穩定,必須增強貫徹落實“一國兩制”方針的理論自信和制度自信,敢於面對困難和挑戰,凝聚社會共識,共謀繁榮發展。張德江指出,實行行政長官普選是香港政治制度的重大變革,關係到香港長期繁榮穩定,關係到國家主權、安全和發展利益。中央的一貫立場是堅定不移地支持香港特區按照基本法的規定,循序漸進發展民主。行政長官普選制度要符合香港的實際情況,符合香港基本法和全國人大常委會有關決定的規定,行政長官要符合愛國愛港的標準。他希望大家全力支持行政長官和特區政府依法施政,積极參与政改公眾咨詢,務實討論、理性溝通、凝聚共識,為順利實現行政長官普選目標創造有利條件。在澳門代表團,張德江在認真聽取大家發言後指出,當前國家正處於全面深化改革的重要時期,這為澳門發展帶來新的機遇。澳門要增強憂患意識、進取意識,居安思危、謀劃長遠,充分利用當前有利的時機和條件,著力解決一些深層次的發展問題。他希望大家繼續支持行政長官和特區政府工作,實現澳門經濟社會全面可持續發展。
  中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲上午參加了致公黨、無黨派人士、僑聯界政協委員聯組會。委員們暢所欲言,會場氣氛熱烈。俞正聲認真聽取委員們的發言,同大家一起討論。俞正聲指出,廣大歸僑僑眷和海外僑胞是建設中國特色社會主義的寶貴資源,無黨派人士是我國政治生活中的一支重要力量。要深入學習貫徹中共十八大、十八屆三中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神,充分發揮優勢,廣泛凝心聚力,為實現“兩個一百年”的奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢作出積極貢獻。俞正聲希望致公黨、僑聯界委員堅持凝聚僑心、彙集僑智、發揮僑力、維護僑益,進一步加強同歸僑僑眷、海外僑胞、出國歸國留學人員特別是華裔新生代的團結聯繫,為促進祖國現代化建設、推進祖國統一,為增進中國人民同世界各國人民的友誼貢獻力量。希望無黨派人士界委員堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,緊緊圍繞全面深化改革中的重大問題和所聯繫群眾高度關註的熱點難點問題議政建言,在全面建成小康社會進程中創造新的更大業績。
  俞正聲下午參加了臺灣代表團審議。俞正聲指出,去年我們穩步推進兩岸關係全面發展,取得了積極成果。前不久,習近平總書記會見連戰一行併發表重要談話,為今年對台工作開了一個好頭。要繼續貫徹以習近平同志為總書記的黨中央關於對台工作的一系列理念和主張,堅決落實中央的決策部署,扎實有效地開展工作,努力推進兩岸關係和平發展形成不可逆轉的趨勢。  (原標題:習近平李克強張德江俞正聲分別參加審議討論)
創作者介紹

fishing

ikxkwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()