本報訊(記者陳誠 通訊員範敬群)昨日從華中農業大學獲悉,經省文物局批准,該校標本館正式更名為“華中農業大學博物館”。這標志製冰機二手買賣著武漢地區又多了一家高校博物館。
  華中農大標本館籌建於2餐飲連鎖總部設備007年,收藏有各類標本30萬份,年代最久遠的一批珍貴標本可追溯至新中國成立初期。比如聞名天下的“武昌魚”——團頭魴,其標本不僅完好保存至今,更因其為原華中農學院水產系主任易伯魯教授於1955年發現並定名而意義非凡。
  館長王長清介紹,博物館的設立將有力地推動該校教育資源利用和武漢市“博物館之城”建設,將本著“人人參與、人人共享”的理念,逐步擴大對外開放與交流,積極開展科普小分子褐藻醣膠活動,更好地服務學校與社會。目前,市民如想免費參觀該館,可提前預約。  (原標題:華中農大標本館 變身博物館)
創作者介紹

fishing

ikxkwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()